日记数学中的游戏

2019-01-15作者:推荐访问:日记 小学生作文

  “摩尔庄园”是在我们小学生中非常流行的一个游戏,可以让大家在紧张学习之余,放松自己。同时,我也发现,“摩尔庄园”中也蕴藏着不少的数学小知识,在游戏之余,也可以提高我们的数学水平。

  我在游戏里的家里没有家具,在游戏的“杂志”中,我发现一套漂亮的小家具,价值3300摩尔豆,但是,我只有3000摩尔豆的存款,我应该怎么做才能买到这套家具呢?

  于是我开动脑筋,发现摩尔豆存到银行是有利息的,利率为每天3%,也就是说,我的3000摩尔豆存到银行,每天的利息为:3000*3%=90摩尔豆。

  一天后,我的存款变成:3000+90=3090摩尔豆;

  二天后,我的存款变成:3000+90×2=3180摩尔豆;

  三天后,我的存款变成:3000+90×3=3270 摩尔豆;

  四天后,我的存款变成:3000+90×4=3360 摩尔豆。

  也就是第四天后,我的存款便可以支付家具的费用了!

  我觉得生活中处处都有数学,包括游戏,只要我们开动脑筋,很多生活中的小问题,都可以用数学来解决!

作文投稿
相关的日记大全

日记最新更新

日记点击排行榜