《和狗熊比举重》读后感350字

2019-01-15作者:推荐访问:读后感 小学生作文

  今天,老师和我们分享了一本书叫《和狗熊比举重》,这本书是“中国动物小说大王'沈石溪的作品。这本书讲的是作者在森林里遇到了一头大狗熊,狗熊一直追着他不放,他们来到小溪里比举重的故事。

  其中我印象最深刻的是,作者和狗熊比举重的情结,讲的是作者跑到小溪里,准备继续向前跑的时候发现,两岸都有一头狗熊,公狗熊也跳到小溪里,作者害怕他的背包湿了,就把背包举起来伸直了,公狗熊把背包当成了石头,公狗熊从水里找了一块比背包还要大的石头,就这样作者想到了一个好办法,用比举重逃跑就这样他们开始了比举重,作者从爸背包在水里滚动,公熊就跟着学,而母狗熊就爬到树上看热闹,作者又从水里找了一个更大的背包,举了三下又扔一下又接住,公狗熊也跟着学,不过公狗熊一次又一次摔倒,又一次又一次的站起来,我从公狗熊身上看到了坚持不懈的精神。

  这个故事我从公狗熊身上看到了干什么事我们都应该坚持不懈,什么事情我们都要不懈的努力,不要半途而废才能有所收获。

作文投稿
相关的读后感大全

读后感最新更新

读后感点击排行榜