生命如一泓清泉初中读后感

2019-01-17作者:推荐访问:初中读后感 初中作文

  一个人不论有多么伟大,

  如果把他的一生拆成每一天,

  就会发现

  大部分的日子都是平淡而琐碎的,

  但如果一个人有了理想,

  平淡和琐碎就能够凝聚成伟大。

  平庸的人一辈子只拥有琐碎,

  伟大的人却能用琐碎堆砌成伟大

  这段话对我还是很震撼的,想想又何尝不是,倘若没有理想,生活的每一天都无期的平淡琐碎。而当你建立目标,创造理想,就会为之不断努力和拼博,每个人都必需设立自己的生活目标,明白自己的生存意义。

  这本书是在寒假期间读的,里面的一些文字对于我还是很震撼的,仿佛又回到了俞敏洪激-情演讲的现场,很受鼓舞,也很受震撼。“要让生命如一泓清水,不管经历多少苦涩,我们都不应该变的胆怯,生命如一泓清水,我们要让它流动,保持水的清澈,水的活力,水的自由,还有水的生命。” 倘若生命如一泓清水,化做一滴清水,单独我很容易被蒸发,很难得到自我的认可,将会不断迷离自我,终之随着空气蒸发于这世界不留任何痕迹。而倘若不流动就会腐臭,而若我怀着我的梦想,带着我的激-情的融入一泓清水,我或许将会跟随其共同流动,或平缓,或湍急,不停的在流动中感受自己的力量,得到自我的体现,体现为我是这水流中的一小份子。却也是因为千千万万小份子的力量,推动这水流的涌进。这句话寓意深远,我们每个人都生活在一个团队中,而且都是靠团队而生存,而团队也正因千千万万个这种我而发展。

  这本书的第一部份是由二十个小故事组合而成,这些故事不是别的,而全都是俞敏洪的亲身经历。看这些故事我个人觉得俞老师是个极其感性而又敏锐的人,善于思考和总结,这点我很钦佩,需要向他学习。他可以在很多在常人看之平常的事物上看到人生的哲理,透过事物看人生。

  书的第二部份是以“家的感觉”命名,其实也就是俞敏洪老师对自己家庭成员的情感倾诉。家庭给他的力量很大,他在父亲那懂得了人生的成功需要不断的积累,在他的母亲那学会了持之以恒。对于他的女儿更多的却是歉意,又深深体会到下一代亲情给予他的力量。至于他的妻子,从字面上我所看到的是他深切的爱意和感激。而正是这样一个家庭给了他源源不断的动力创造了新东方这片广阔的海洋,坚强并激-情的流入社会这片汪洋。家就是他的力量,也是他成功的源泉。而每个人何尝又不是受着家庭的影响而不断改变,家是每个人的源泉,家庭的每一个成员都是你前进的动力和伴侣。因为他们我们不断改善自己,为了给家人创造更美好的生活不断的努力奋进。

  书读得并不是很深入,有很多东西需要自己慢慢的理解和品味。但通过读这本书,给我最大的冲击就是,不管是工作还是生活,都需要自己的努力和奋斗,都需要自己有明确的理想和目标,否则很容易陷入琐碎和平庸。通过这一年来的工作,自己成长成熟了很多,人生发展也关键取决于这几年的奋斗,所以自己需要尽快理清思路,确立自己人生的目标,并为之而努力奋斗。

作文投稿
相关的初中读后感大全

初中读后感最新更新

初中读后感点击排行榜